Стало известно, что Алан Тьюринг ненавидел Америку

28.08.2017 16:53

Стало известно, что Алан Тьюринг ненавидел Америку

Стало известно, что известный математик Алан Тьюринг ненавидел Америку, об этом сообщили представители Манчестерского университета. Научные работники случайным образом обнаружили стопку писем, в одном из которых прочли провокационное заявление.

По словам сотрудников университета, при осуществлении генеральной уборки в одном из помещений учреждения, внимательный работник обратил внимание на стопку писем в пыли. Ими оказались личные записи Тьюринга, и пролежали на данной полке письма не менее тридцати лет.
В основном в их содержании были давно известные общественности факты о жизни ученого, но одно вызвало заинтересованность научных сотрудников. На приглашение посетить конференцию в США Алан Тьюринг ответил, что такая поездка ему точно не понравится, и саму Америку он ненавидит.
Согласно историческим фактам, Алана Тьюринга обвиняли в гомосексуализме, и в качестве наказания ученому был предложен выбор наказания. Одним из них было обычное заключение под стражу, а другим – химическая кастрация, и математик выбрал второй вариант. Немного позднее ученый умер после того, как съел отравленное цианистым калием яблоко.

Источник

Аппарат Opportunity сфотографировал на Марсе скелет гуманоида Gigabyte представила нереференсную версию GeForce GTX 1080 с «турбиной» «Связной» поможет «ВымпелКому» в развитии розничной сети Стартовал приём заказов на фаблет Doogee F7 Pro с 10-ядерным чипом Врачи раскрыли хороший метод лечения папилломы