Употребление рыбы и бобовых может замедлить климакс – Ученые

01.05.2018 16:31

Употребление рыбы и бобовых может замедлить климакс – Ученые

Ученые рассказали, как женщины могут отстрочить приход климакса. Оказалось, чтобы менопауза наступила как можно позже, нужно обязательно включать в рацион рыбу и бобовые. Исследователи из Университета Лидса выяснили, что присутствие большого количества фосфора и клетчатки в пище «убеждает» организм продолжить производство соответствующих гормонов.

В эксперименте ученых приняли участие 35 тысяч дам в возрасте от 35 до 70 лет. Исследования показали, что необходимость в гормональной терапии наступала тем позднее, чем больше в меню женщины было рыбы и бобовых. Такими свойствами эти продукты обладают благодаря отсутствию в них рафинированных углеводов. Именно они ускоряют приход климакса.
Эксперты смогли определить, что в бобовых есть антиоксиданты, которые могут помочь представительницам прекрасного пола избавиться от отрицательного гормонального фона и замедлить наступление менопаузы. Также женщинам не стоит в возрасте «за…» злоупотреблять молочными продуктами, поскольку лактоза, по сравнению с бобовыми, действует прямо противоположным образом. А вот рыба сказывается на работе организма в целом и на иммунной системе в частности, положительно.

Источник

Впервые премию Клэя получил работающий в России математик Computex 2016: игровой и профессиональный мониторы ASUS ROG Swift и ProArt 5K Microsoft рассказала подробности о голографическом процессоре в основе HoloLens В Китае построят новый радиотелескоп, чтобы обнаружить пришельцев до 2023 года Ученые: В параллельных вселенных существует инопланетная жизнь