Уральский ученый разработал робота-строителя «Марсоход»

04.10.2017 11:14

Уральский ученый разработал робота-строителя «Марсоход»

Уральские ученые разработал первого в мире самоходного робота-строителя "Марсоход". По словам авторов, за космическим именем стоят грандиозные цели.

Изобретатели не дают роботу скучать и активно его используют в строительстве. 3D-принтер выполняет практические поручения, например, устройство может с нуля "напечатать" каркас дома, используя вместо чернил бетон. Во время оптимизации "Марсоход" получил гусеницы, ковш и пневматические опоры.
Пока что внеземные пространства для уральских специалистов закрыты, но они не отчаиваются и раскрывают свой замысел. Изобретатели хотят разработать такую технику, благодаря которой станет возможным строительство зданий на других планетах. Уже сейчас робот-строитель показывает неплохие результаты, остается только усовершенствовать его для автономной работы.

Сейчас "Марсоход" управляется джойстиком, но разработчики планируют сделать робота полностью самостоятельным после доскональной оптимизации.

Источник

В Индии видели поедающего головастиков паука-скакуна Ученые услышали «голос» Земли на дне океана В Нидерландах обнаружена находка XV века — горшок золотых монет Количество пользователей Wi-Fi на российских ЖД-вокзалах превысило 1 млн NASA займется исследованием недр Марса в рамках следующей миссии