Уральский ученый разработал робота-строителя «Марсоход»

04.10.2017 11:14

Уральский ученый разработал робота-строителя «Марсоход»

Уральские ученые разработал первого в мире самоходного робота-строителя "Марсоход". По словам авторов, за космическим именем стоят грандиозные цели.

Изобретатели не дают роботу скучать и активно его используют в строительстве. 3D-принтер выполняет практические поручения, например, устройство может с нуля "напечатать" каркас дома, используя вместо чернил бетон. Во время оптимизации "Марсоход" получил гусеницы, ковш и пневматические опоры.
Пока что внеземные пространства для уральских специалистов закрыты, но они не отчаиваются и раскрывают свой замысел. Изобретатели хотят разработать такую технику, благодаря которой станет возможным строительство зданий на других планетах. Уже сейчас робот-строитель показывает неплохие результаты, остается только усовершенствовать его для автономной работы.

Сейчас "Марсоход" управляется джойстиком, но разработчики планируют сделать робота полностью самостоятельным после доскональной оптимизации.

Источник

Блокировка RuTracker пошла ресурсу на пользу Ученые: В космосе можно рожать детей Физики научились превращать алмазы в квантовые компьютеры Продажи хромбуков уверенно растут на фоне падения рынка портативных ПК Учёные объяснили, зачем страусу четыре колена