Ученые: Женские гормоны способны сохранить часть мозга, связанную с памятью

22.03.2018 13:00

Ученые: Женские гормоны способны сохранить часть мозга, связанную с памятью

Исследование американских ученых показало, что женские гормоны способны сохранить наиболее развитую часть головного мозга префронтальную кору, которая отвечает за память. Об этом передаю журналисты портала VistaNews.

Специалисты из американской клиники Майо в Рочестере утверждают, что заместительная гормональная терапия, которая применяется в лечении ранее менопаузы, способна также положительно влиять на работу головного мозга. Профессор Кейджал Кантарси утверждает, что исследование проводилось 7 лет.
Американские исследователи также обнаружили, что женщины, принимающие лечение гормонами, имели низкие количество скопления амилоидных бляшек, токсичных белков, связанных с болезнью Альцгеймера, которая может привести к потере памяти.

Источник

Ученые обвинили крупнейший спутник Млечного пути в «каннибализме» В Мурманске видеорегистратор зафиксировал похожий на метеорит падающий объект Жителю Коми удалось снять на камеру призрака в заброшенном доме Загадочное НЛО в форме шара засняли на видео в Краснодаре В результате столкновения с неустановленным объектом Марс взорвался