Ученые заявили о загрязнении Байкала микропластиком

19.06.2018 3:35

Ученые заявили о загрязнении Байкала микропластиком

К такому выводу пришли ученые из МГУ, проанализировав пробы воды, взятые в районе Танхоя, Бабушкина и Нового Энхалука. Результаты исследования оказались критическими, так как количество мусора на один квадратный километр практически достигает 30 тысяч частиц.

Основная опасность заключается в том, что большая часть мусора относится к трудноразлагаемому виду, который может отравлять воду в озере на протяжении долгого времени. Ученые, проводившие исследования, публично заявили о загрязнении Байкала микропластиком, надеясь таким образом привлечь внимание властей и оргаизаций по защите окружающей среды к возникшей проблеме.

Согласно показателям, полученным в ходе изучения проб жидкости из Байкала, в 1300 тоннах воды содержится приблизительно 250 тысяч трудноразлагаемых частиц микропластика.

Источник

Крипто-пушки пришельцев ударили по Арктике: Нибиру сделает Россию «королевой» Земли к 2030 году Ученые ошиблись с количеством рек и озер на Земле Умерла на 15 суток: Грибы в лесах напичканы «отравой» пришельцев Ученые поняли, как гекконам удается бегать по воде В условиях пониженной гравитации формируются сосуды из жира