Ученые открыли уникальное и безопасное средство от старения

25.10.2017 11:54

Ученые открыли уникальное и безопасное средство от старения

Ученым удалось доказать, что терапия, в ходе которой активно применяются стволовые клетки представляет собой наиболее эффективное средство от старения. При этом, никаких вредоносных побочных эффектов на организм не оказывается. Информация об этом была представлена в тексте недавнего исследования «Gerontology Research» (Исследование по геронтологии).

Провела его научная коллегия специалистов из Австралии и Соединенных Штатов использовала стволовые клетки, в научных и медицинских кругах известные по аббревиатуре ММСК (мультипотентные мезенхимальные стромальные клетки). Они наделены способностью проходить процедуру трансформации во взрослом организме и превращаться в хрящевые, жировые и костные ткани. Средний возраст пациентов, которые приняли участие в исследовании, составил 76 лет. Всем им вводилась определенная доза ММСК, который выделялся из костного мозга доноров в возрасте от 20 дл 45 лет. Спустя полгода испытуемая группа показывала улучшение показателей физической активности и общего качества жизни. Помимо этого, возрос уровень белков, которые противодействуют развитию опухолей в организме. Во второй половине исследования была организована специальная контрольная группа, половина которой получала ММСК, а другим же выдавали плацебо. Специалистам не удалось найти никаких нежелательных полбочных эффектов от проводимой терапии, а потому ее эффективность на данном этапе полностью подтвердилась.

Источник

Самоуправляемые автомобили Jaguar Land Rover появятся на британских дорогах Учёные разгадали тайну воздействия анестезии на мозг Гибрид 2017 Ford Fusion Energi обеспечит запас хода почти в 1000 км Фото дня: «бесплодная» карликовая галактика Первые фото смартфона Huawei Y3 2017 попали в Сеть