Ученые: Пришельцы не желают общаться с людьми из-за высоких затрат на ракеты

24.04.2018 19:03

Ученые: Пришельцы не желают общаться с людьми из-за высоких затрат на ракеты

Астрофизик из Германии Михаэль Хиппке, который работает в Зоннебергской обсерватории, нашел объяснение невозможного контакта с инопланетными существами. Цивилизации, где проживают чужеземцы, расположены на суперземлях, вследствие чего инопланетяне не могут покинуть свою планету, так как на ней присутствует огромная сила притяженья. Исследователь считает, что он может промежуточно объяснить парадокс Ферми, в котором указано о неосуществленном контакте с разумными жизненными формами. Известно, что статьи по данному наблюдению опубликовали в репозитории Arxiv.

Суперземли — совокупность скалистых экзопланет, которые достигают массу свыше 5-10 раз, чем планета Земля, однако она мельче газовых гигантов. Известно, что планеты обладают утолщенным слоем атмосферы, именно она осуществляет защиту для живых представителей суперземли от ультрафиолетовой радиации, а также ионизирования. Несмотря на все привилегии разумных особей из другой Вселенной, инопланетяне не могут внести себя в «космическую эру», так как огромная сила притяжения суперпланеты делает ракетные перелеты крайне дорогостоящими.
Михаэль Хиппке разработал расчет, который дал понять, что для полета на Землю инопланетянам понадобится очень много топлива – вес пирамиды Хеопса. Из этого можно сделать вывод — использовать химические ракетные двигатели не выгодно для жителей суперземли. Стоит учесть, что объем полета единственной ракеты нужна значительная часть всего топлива на планете.

Источник

Врачам удалось на время «отключить» рак Британцы что-то знают: НЛО в Красноярске СМИ выдали за космолёт пришельцев Судьбу Млечного пути определило древнее столкновение с «сосиской» Инженеры из Китая и Австралии заставили робота передвигаться благодаря эффекту памяти Разумные инопланетяне живут в пределах 33 000 световых лет от Земли – астронавты