Ученые развеяли самые популярные мифы о сале

16.06.2017 8:15

Ученые развеяли самые популярные мифы о сале

Ученые решили развеять самые популярные мифы о сале. Как отмечают специалисты, сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года.

Самым популярным мифом является то, что сало вызывает полноту и ожирение. По словам исследователей, это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека составляет 10-30 граммов в день.
Сало - чрезвычайно тяжелая пища Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре тела человека. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.
Еще один миф, это то, что сало - сплошной жир. Жир в сале - уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Она крайне необходима человеку для правильной работы головного мозга, органов печени и надпочечников. Арахидоновая кислота оказывает благотворное влияние на процесс обмена холестерина, а также на гормональный фон человеческого организма.

Источник

На Таймыре нашли фрагмент древнего деревянного корабля Ученые из Росатома собираются лечить тяжелые формы рака ядерной медициной Последние покушения гуманоидов: Зачем инопланетному разуму нужна Земля? Жители США на автомобиле преследовали НЛО странной формы Короли рептилоидов: Марка Цукерберга и Илона Маска причислили к пришельцам