Ученые разгадали главную тайну Плутона

01.11.2017 15:34

Ученые разгадали главную тайну Плутона

На протяжении многих лет Плутон казался ученым просто глыбой льда. Однако их всегда привлекали гигантские ледяные структуры, образование которых оставалось покрытым тайной в течение долгого времени.

Американские астрофизики обнаружили, что Плутон не всегда является холодной глыбой из льда и камня. Периодически планета нагревается и затем остывает, этот процесс повторяется вновь и вновь на протяжении миллионов лет. Процесс нагревания Плутона позволяет метану не просто замерзать на поверхности, а образовывать странные ледяные хребты.
Этот процесс называется сублимацией, когда снег превращается в пар, не касаясь поверхности планеты. На Плутоне подобные формирования из метана могут быть возможны только при условии, что ранее планета была значительно теплее, чем сейчас.

Источник

Камера МКС зафиксировала шарообразный НЛО? Ученые из Корнелла доказали, что Земля имеет второй спутник Российские ученые: американцы и в правду побывали на Луне В Боткинской больнице начали практиковать пересадку органов и тканей Ученые: Родина Ситхов существует в нашей Солнечной системе Выяснена причина взрыва ракеты Falcon 9