Ученые разгадали главную тайну Плутона

01.11.2017 15:34

Ученые разгадали главную тайну Плутона

На протяжении многих лет Плутон казался ученым просто глыбой льда. Однако их всегда привлекали гигантские ледяные структуры, образование которых оставалось покрытым тайной в течение долгого времени.

Американские астрофизики обнаружили, что Плутон не всегда является холодной глыбой из льда и камня. Периодически планета нагревается и затем остывает, этот процесс повторяется вновь и вновь на протяжении миллионов лет. Процесс нагревания Плутона позволяет метану не просто замерзать на поверхности, а образовывать странные ледяные хребты.
Этот процесс называется сублимацией, когда снег превращается в пар, не касаясь поверхности планеты. На Плутоне подобные формирования из метана могут быть возможны только при условии, что ранее планета была значительно теплее, чем сейчас.

Источник

Ученые: Смертельная инфекция распространяется зараженными машинами для хирургии Оральные контрацептивы для мужчин станут доступны в 2018 году Пластмассовый мир победил: Учёные назвали новые последствия загрязнения экологии Драконы с Нибиру бессильны! Путин остановит сибирские пожары климатическим оружием - эксперт Обратное магнитное зеркало способствует изучению бета-распада