Ученые: Сажа с других континентов препятствует процессу таяния Антарктиды

19.03.2018 9:14

Ученые: Сажа с других континентов препятствует процессу таяния Антарктиды

Группа американских ученых провела ряд исследований, посвященных процессу таяния ледников в Антарктиде, а также тем объектам, которые мешают этому процессу. Как оказалось, главным препятствием является сажа, которую ветер приносит с других континентов.

Исследователи сконцентрировались не только на саже с других уголков мира, но и на той, которая появляется в процессе работы станций, расположенных в Антарктиде, и транспорта полярников. Кроме того, специалисты были заинтересованы во взаимосвязи между уровнем загрязнения атмосферы и сохранностью Сухих долин, которых отличает от других территорий континента отсутствие снега и льда.
Согласно результатам исследования, содержания сажи в образцах льда можно считать незначительным, поэтому она не приводит к таянию Антарктиды.

Источник

Radeon RX 470 X2 Turbo/X2 OC — первые нереференсные видеокарты HIS поколения 14 нм Huawei похвасталась продажами флагманов P9 и P9 Plus Ученые: Голуби способны думать быстрее людей Астрологи советуют в 2018 году ставить только реальные цели Фото дня: компьютерный корпус-колесо диаметром 52 см