Ученые: Сажа с других континентов препятствует процессу таяния Антарктиды

19.03.2018 9:14

Ученые: Сажа с других континентов препятствует процессу таяния Антарктиды

Группа американских ученых провела ряд исследований, посвященных процессу таяния ледников в Антарктиде, а также тем объектам, которые мешают этому процессу. Как оказалось, главным препятствием является сажа, которую ветер приносит с других континентов.

Исследователи сконцентрировались не только на саже с других уголков мира, но и на той, которая появляется в процессе работы станций, расположенных в Антарктиде, и транспорта полярников. Кроме того, специалисты были заинтересованы во взаимосвязи между уровнем загрязнения атмосферы и сохранностью Сухих долин, которых отличает от других территорий континента отсутствие снега и льда.
Согласно результатам исследования, содержания сажи в образцах льда можно считать незначительным, поэтому она не приводит к таянию Антарктиды.

Источник

Весы могут обжечься о предательство – Любовный гороскоп на 2020 год для этого знака разобрал астролог Google откроет специализированный центр разработки робомобилей Ученые показали, как на самом деле выглядел Юлий Цезарь Учёные изобрели антибиотик, уничтожающий самые неуязвимые и вредоносные бактерии Olympus анонсировала Stylus TG-Tracker — свою первую экшен-камеру