Ученые: Сажа с других континентов препятствует процессу таяния Антарктиды

19.03.2018 9:14

Ученые: Сажа с других континентов препятствует процессу таяния Антарктиды

Группа американских ученых провела ряд исследований, посвященных процессу таяния ледников в Антарктиде, а также тем объектам, которые мешают этому процессу. Как оказалось, главным препятствием является сажа, которую ветер приносит с других континентов.

Исследователи сконцентрировались не только на саже с других уголков мира, но и на той, которая появляется в процессе работы станций, расположенных в Антарктиде, и транспорта полярников. Кроме того, специалисты были заинтересованы во взаимосвязи между уровнем загрязнения атмосферы и сохранностью Сухих долин, которых отличает от других территорий континента отсутствие снега и льда.
Согласно результатам исследования, содержания сажи в образцах льда можно считать незначительным, поэтому она не приводит к таянию Антарктиды.

Источник

Ученые: Подо льдами Антарктиды скрыты три гигантских каньона В МГУ изменили цвет золота на синий Назначен новый глава Alfa Romeo и Maserati MSI представила пять видеокарт GeForce GTX 1060 3GB и готовит юбилейную версию GTX 1080 Ученые раскрыли ДНК доисторичнских животных, найденных Чарльзом Дарвином