Ученые: Смертельная инфекция распространяется зараженными машинами для хирургии

05.05.2017 11:13

Ученые: Смертельная инфекция распространяется зараженными машинами для хирургии

Люди, проходящие кардиохирургию, могут заразиться смертельным штаммом бактерий, распространенных на машинах, используемых для охлаждения крови. Дизайн аппаратов для охлаждения крови испорчен, рассказал на прошлой неделе Даниэль Дикема из Университета Айовы на европейском конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям в Вене, Австрия.

Риск возникает при открытой операции на сердце при введении устройства, такого как клапан или трансплантат кровеносного сосуда. Этот процесс требует, чтобы машина охлаждалась, а затем нагревала кровь. Во время операции машины, зараженные бактериями, могут выпустить их в операционную, где они могут приземляться на имплантируемых устройствах.
Считалось, что микроб, называемый Mycobacterium chimaera и распространенный в почве и воде, присутствовал только в определенной марке машины для охлаждения крови из-за фабричного загрязнения. Но врачи теперь сообщают, что другие машины, похоже, тоже пострадали, и нет способа их обеззараживания.
Проблема вызывает тревогу среди врачей во всем мире, потому что заражение M. chimaera трудно поддается лечению. На данный момент известно 110 случаев этого заболевания у пациентов с сердечной недостаточностью, а половина инфицированных умерли.

Источник

Индейские предсказания о грядущем Апокалипсисе указывают на 2018 год Собакотерапия: В момент бедствия человеку нужно гладить пса для успокоения – учёные Над штатом Орегон заметили треугольный НЛО Диетологи развенчали мифы о похудении Анонсирована российская система управления микроклиматом MagicAir