Ученые: Шизофреники чаще здоровых людей видят цветные сны

02.10.2017 5:13

Ученые: Шизофреники чаще здоровых людей видят цветные сны

Шизофреники чаще здоровых людей видят цветные сны. Такое заявление сделали ученые после проведения эксперимента. Подобные слова можно адресовать лицам, генетически предрасположенным к психическим заболеваниям.

Обычно люди видят сны в черно-белых тонах. Только при наличии сильной стрессовой ситуации люди смотрят на предметы и события в царстве Морфея в различных цветах. В результате получения негативных эмоций происходит нарушение стандартного функционирования нервной системы организма. Именно поэтому человек начинает видеть цветные сны. Однако данный постулат не касается шизофреников.
Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие люди возрастом от 25 до 47 лет. Их разделили на три группы. В первой находились шизофреники, во второй – лица склонные к психическим заболеваниям, в третей – здоровые люди. В течение года эксперты посредством компьютерного томографа наблюдали за активностью той или иной части головного мозга испытуемых. В итоге оказалось, что шизофреники и склонные к психическим заболеваниям люди в 20 раз чаще здоровых наблюдают цветные сны.

Источник

У LADA Vesta и XRAY появились юбилейные версии У чипа MediaTek Helio P20 появится более производительная версия Samsung готовит смартфоны на процессорах MediaTek В компьютерах Apple может снова появиться графика NVIDIA Риск развития опасных заболеваний после родов грозит женщинам, ставшим матерью в зрелом возрасте