Учёный поведал об опасности дневного сна

03.01.2018 12:10

Учёный поведал об опасности дневного сна

Учёный из США Мэттью Уолкер провёл исследование, которое показало, что невозможно полностью избавиться от недосыпа посредством дневного сна. Исследователь заметил, что сон днём весьма негативно сказывается в нормальном протекании отдыха ночью.

По словам Уолкера, организм человека построен специальным образом так, чтобы в течении дня физическая активность и общее бодрствование влияли на накопление общей сонливости. Однако, по заверению исследователя, если человек проспит днём более 40 минут, его уровень сонливости будет понижен, что повлечёт за собой проблемы с засыпанием и полноценным отдыхом в ночное время суток.
Отметим, что исследователь сравнил сон с банком, в котором можно погасить накопившуюся задолженность одним платежом. По словам учёного, со сном такой фокус не сработает, так как накопленный недосып придётся ликвидировать в течение продолжительного времени, увеличивая постепенно время отдыха для полноценного восстановления организма.

Источник

Уфологи: Космонавты регулярно замечают следы внеземной жизни В Индонезии обнаружили древний камень с картой Солнечной системы Смартфоны «выращивают» поколение с хрупкой психикой — учёные Шпионские фото MSI Radeon RX 480 Lightning обещают сверхразгон Polaris Ученые: Сочетание лимона со льдом способствует отравлению