Физики создали масс-спектрометр «с четырьмя точками зрения»

03.04.2018 1:54

Физики создали масс-спектрометр «с четырьмя точками зрения»

Препарат для масс-спектрометра, с помощью которого можно проводить опыты по изучению одного вещества для определения его состав «с четырех точек зрения», сконструировали научные сотрудники МФТИ и Сколтеха. Результаты работы опубликовал один из научных журналов.

По словам физиков, новинка даст возможность в одно и то же время осуществлять исследование вещества «с четырех точек зрения, а также изучать сразу несколько веществ на одном масс-спектрометре. Классический аппарат позволит вести последовательную работу с разными элементами.
В современном мире масс-спектрометрия используется для выяснения примесей в таких сферах, как металлургия, нефтегазовой, пищевой промышленностях, фармацевтике и косметологии. К тому же допинг-контроль спортсменов также проводится при помощи масс-спектрометрии. Новое изобретение российских физиков можно применять для анализа молекул в биологии и анализе нефти.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Астрономы нашли на спутнике Сатурна Титане гигантские запасы нефти Ученые: Обезьяны не любят бананы Безсолевая диета помогает женщинам, а мужчинам нет Ученые нашли на Соломоновых островах мифическую гигантскую крысу Thecus анонсировала NAS-хранилище N2810 Pro