Диетологи: Отказ от макарон и прочих углеводов может быть опасен для здоровья

18.08.2018 21:06

Диетологи: Отказ от макарон и прочих углеводов может быть опасен для здоровья

Врачи описали, какие именно риски появляются при безуглеводной или низкоуглеводной диете.

Десяток лет назад модные журналы советовали для резкого снижения веса садиться на безуглеводную диету, так как именно углеводы якобы являются причиной полноты. Сейчас, после серии проведенных исследований, диетологи бьют тревогу: отказ от макарон и прочих углеводов может быть опасен для здоровья.

Были изучены показатели здоровья более чем 15 тыс. добровольцев в возрасте от 45 до 64 лет. Оказывается, как слишком низкое (менее 40%), так и слишком высокое (более 70%) потребление углеводов влияет на продолжительность жизни. В среднем, на два года сокращается жизнь тех людей, в чьём рационе недостаточное количество углеводов. Оптимальным уровнем углеводов в рационе считается 50-55%.

Кроме того, ученые выяснили, что люди предпочитающие потреблять пищу богатую жирами животного происхождения, подвергают свое здоровье большему вреду, чем приверженцы пищи с растительными жирами.

Источник

Российские ученые отыщут эликсир вечной молодости Мыши отправились в космос, чтобы помочь человечеству быстрее полететь на Марс NASA хочет отправить к Луне новый корабль в конце 2019 года Вторую жизнь могут получить истощенные месторождения Ямала Не тратьтесь на Новый год: Этим зодиакам в январе может не хватить денег - астролог