Российские ученые создали кашу и печенье для профилактики рака

10.07.2018 8:50

Российские ученые создали кашу и печенье для профилактики рака

Пищевые продукты содержат добавки, предотвращающие появление онкологических заболеваний. Специальные продукты питания в будущем позволят больным людям отказаться от лекарственных препаратов.

Российские ученые предлагают бороться со злокачественными заболеваниями без применения препаратов. Для этого они создали специальную кашу, печенье и батончики мюсли, которые можно использовать для профилактики рака. Новые продукты имеют в своем составе нутриенты, такие как биойод, селен и ликопин, которые являются антиоксидантами и способствуют снижению рисков развития онкозаболеваний. Разработкой лекарственных продуктов занимались специалисты Университета ИТМО, а также представители НМИЦ онкологии имени Петрова при Минздраве РФ.

Соотношение нутриентов подбирается таким образом, чтобы готовый продукт защищал от рака отдельные органы: легкие, молочные или предстательный железы, желудок, толстую кишку и т.д.

На данный момент разработка российских ученых проходит тестирование. Эксперты подчеркивают, что их каши и печенье предназначены для профилактики, а не лечения онкологии. Продукты могут стать основой правильного питания каждого человека.

Источник

Motorola может выпустить новый планшет под своим брендом Продолжительность жизни зависит от скорости накопления генетических мутаций Ученые из России нашли способ выявления кошатины и человечины в шаурме D-Wave выведет на рынок 2000-кубитный квантовый компьютер Сексологи рассказали, как пробудить «инстинкт охотника» в мужчине