Ученые: Жареная пища является причиной рака
Группа исследователей из Франции и Бразилии определила, что пища, подвергаемая продолжительной термической обработке путем поджаривания, может увеличить риск ракового заболевания на 12%. В исследовании принимали участие свыше 100 тысяч добровольцев.
Как выяснили ученые из Бразилии и Франции, при употреблении пищи, которая продолжительное время жарилась, риск возникновения онкологических заболеваний увеличивается на 12%. Дело не только в негативном влиянии холестерина на кровяное давление, но и в продолжительности приготовления продуктов питания.
Благодаря исследованию с более 100 тысячами участников стало ясно, что при употреблении в пищу пережаренных продуктов увеличивается риск развития любого типа рака, но особенно рака молочной железы (11%). При этом, после питания менее интенсивно обработанными продуктами, изменения в организмах людей не были замечены.
Ученые предполагают, что результаты наблюдений помогут производителям полуфабрикатов создать более полезные пищевые продукты. В противном случае можно говорить о повышенном налогообложении производителей и ограничении поступлении их продукции на маркетинговый рынок.
- Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака
- Гороскоп Овна на сентябрь: Новые идеи, важный переворот полнолунья, финансовый подъём
- Овен гороскоп 2021: Мощный толчок Юпитера, переезд, переворот судьбы
- «Любовь на рабочем месте»: Скорпионам астролог предсказал бурный роман в августе
- Натальная карта меняет судьбы: Как прочитать гороскоп рождения