Ученые назвали самый важный компонент здорового рациона

31.12.2017 5:05

Ученые назвали самый важный компонент здорового рациона

По мнению ученых, люди должны употреблять в пищу продукты, богатые жирами и клетчаткой – овощами и фруктами, и минимизировать количество углеводов в еде. Такой рацион положительно воздействует на здоровье.

Клетчатка нормализует работу кишечника, защищает от возникновения сахарного диабета и приносит большую пользу организму. Это вещество должно стать самым важным компонентом здорового рациона. Оно содержится в овсяной крупе, моркови, бобовых, цитрусовых, фруктах. Ученые рекомендуют постепенно увеличивать количества клетчатки в рационе. Жиры эксперты советуют получать из оливкового и льняного масел, орехов. По словам медиков, употребление углеводов необходимо свести к минимуму. В этом случае человек сможет укрепить организм, чувствовать себя бодрым и энергичным.
Ученые рекомендуют отказаться от пищи западного образца, богатой калориями. Употребление такой еды влечет за собой ожирение, повышение артериального давления, замедление обмена веществ и сердечно-сосудистые недуги.

Источник

Наногенератор превратил резиновую уточку в умную Ученые создали наностекло без бликов Электронные «языки» научились дегустировать виски Ученые: Создан тест для выбора эмбриона на ЭКО с высоким IQ Ученые: Изменение климата Арктики сделало ее смертоносной для птенцов