Ученые: Овощи сделают бетон и древесину крепче

17.06.2018 22:02

Ученые: Овощи сделают бетон и древесину крепче

Волокна овощей могут сделать строительные материалы крепче, считают ученые. Кроме того, постройки из таких материалов станут экологичнее.

Ученые из Ланкастерского и Мэрилендского университетов сообщили о создаваемой ими экологичной технологии, благодаря которой строительные материалы становятся крепкими из-за внедренных в них волокон овощей. Помимо строительных материалов натуральные волокна можно добавлять в самое разнообразное производство – от детских игрушек до транспорта.

С этой целью уже были использованы волокна моркови. Материалы, в которые были добавлены морковные волокна, после тестирования показали хорошие результаты. Ученые считают, что есть возможность с помощью овощей сделать тверже даже бетон и цемент и экономить на его использовании. Таким образом, 400 граммов морковных волокон могут уменьшить количество необходимого цемента на 40 кг.

Другое исследование сообщает и полезности овощей для здоровья человека. В частности, если каждый день человек употребляет в пищу три порции овощей и две порции фруктов, то у него существенно снижается риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера.

Источник

В США ученые обнаружили самый полный скелет тираннозавра Российские физики «снизили» скорость света на порядок Грядет вторая волна вируса WannaCry Ученые: навоз может стать новым источником энергии В центре Москвы археологи нашли раритетную игрушку прошлых столетий