Ученые: Помидоры замедляют развитие рака
Использование в пищу помидоров в два раза сокращает риск появления рака. Об этом рассказали научные сотрудники университета Огайо в США.
Ученые провели опыт на мышах, применив на них ультрафиолетовое излучение. Часть зверьков при этом принимала томатный порошок. В результате оказалось, что диетические каратиноиды, которые придают помидорам красный цвет, имеют сильный антионкологический эффект. К примеру, у грызунов, употреблявших томатный порошок, вдвое меньше фиксировались злокачественные опухоли. Этого нельзя было сказать об их сородичах, которые не ели этот овощ. Американские специалисты утверждают, что развитие рака тормозил ликопин, содержащийся в больших количествах в свежих помидорах. В будущем ученые собираются создать ряд медицинских препаратов, влияющих так же положительно на организм, как и томаты. К тому же, данная овощная культура может возобновлять работу и сердечно-сосудистой системы при помощи того же ликопина, который намного активнее, чем витамин Е.
- Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака
- Гороскоп Овна на сентябрь: Новые идеи, важный переворот полнолунья, финансовый подъём
- Овен гороскоп 2021: Мощный толчок Юпитера, переезд, переворот судьбы
- «Любовь на рабочем месте»: Скорпионам астролог предсказал бурный роман в августе
- Натальная карта меняет судьбы: Как прочитать гороскоп рождения