Учёные рассказали о полезных свойствах пива

12.10.2018 15:08

Учёные рассказали о полезных свойствах пива

Стало известно, как лучше употреблять напиток.

Учёные, представляющие Университет Эрлангена-Нюрнберга рассказали, что пиво кроме негативного влияния на организм также имеет и ряд полезных свойств, которые они выявили в ходе масштабного исследования. Проанализировав состав хмельного напитка, немецкие специалисты выделили два вещества (изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол), укрепляющие человеческое здоровье. По заверению экспертов, изл-альфа-горькие кислоты, содержащиеся в хмеле, из которого варят пиво, улучшают обмен глюкозы в организме, защищают печень от развития различных поражений, а также положительно влияют на метаболизм жиров.

Список полезных воздействий на здоровье человека ксантогумола оказался ещё длиннее, так как данное вещество активно препятствует образованию лишнего веса, уничтожает раковые клетки, образующиеся в печени, уменьшает образование рубцов на данном жизненно важном органе, а также уменьшает риски ожирения печени. Однако, в связи с наличием спирта в пиве учёные предупреждают, что при злоупотреблении этим напитком положительные свойства хмеля могут уйти на второй план, уступив место негативному воздействию алкоголя.

Источник

Ученые выяснили причины чихания на рабочем месте На Луну за сутки упали два метеорита К 2050 году людям потребуется на 70% больше пищи Учёные рассказали, когда нужно соглашаться на секс на первом свидании Ученые из США объяснили спонтанные взрывы морских мин