Индийские власти не разрешили Apple ввозить подержанные iPhone

02.06.2016 17:53

Индийские власти не разрешили Apple ввозить подержанные iPhone

На фоне падения продаж смартфонов Apple сейчас особенно заинтересована в выходе на перспективные для неё рынки. Так, этой весной стало известно, что компания ждёт от индийских властей разрешения на продажу в стране так называемых восстановленных iPhone. Во время своего визита в Индию в мае Тим Кук (Tim Cook) особо подчеркнул, что хоть по факту такие устройства и являются бывшими в употреблении, на заводе они ремонтируются, проходят ряд тестов и в итоге от новых смартфонов не отличаются ничем, кроме доступной цены. Более того, на эти устройства и гарантия распространяется.

Индийские власти не разрешили Apple ввозить подержанные iPhone

www.ap.org

Но, судя по всему, индийские власти сочли подобные аргументы недостаточно убедительными и дали компании отказ. Министр торговли и промышленности Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) заявила на пресс-конференции, что в Индии не приветствуют продажу подержанных смартфонов, даже если речь идёт о сертифицированной продукции.

Индия вообще не очень-то хочет идти навстречу Apple. Компания планировала также открыть в стране фирменные магазины, но и тут ей мешают местные законы, согласно которым зарубежные компании могут начать реализацию товаров через собственные магазины только в том случае, если как минимум 30 % компонентов, используемых в её продукции, производятся на территории Индии. Apple надеется, что для неё сделают исключение на том основании, что её устройства относятся к числу высокотехнологичных. Однако на прошлой неделе министр финансов Индии выразил несогласие с таким предложением.

Источник:

http://www.3dnews.ru/933783/?feed

Ученые: Песок на пляжах Земли появился из недр черных дыр NASA установит на МКС датчик космического мусора На Гавайях подошел к концу эксперимент по имитации жизни на Марсе Ученые: Вселенная ограничена и скоро можно будет назвать ее реальные размеры Гарнитура DJI Goggles позволит управлять дронами от первого лица