ITC: Fitbit не занималась корпоративным шпионажем

29.08.2016 8:09

ITC: Fitbit не занималась корпоративным шпионажем

Fitbit Inc не похищала коммерческие секреты своего конкурента Jawbone: такое решение вынес судья Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC), лишив Jawbone надежды на запрет импорта в США носимых фитнес-трекеров Fitbit.

ITC: Fitbit не занималась корпоративным шпионажем

REUTERS/Brendan McDermid

Судья Ди Лорд (Dee Lord) заявил, что не обнаружил никакого нарушения Закона о тарифах, которое дало бы ITC основания для блокирования продуктов, нарушающих право на интеллектуальную собственность, потому что нет доказательств, что имел место факт присвоения какой-либо коммерческой тайны.

Это постановление означает, что Jawbone ничего не удалось доказать по иску, поданному в июле 2015 года. В нём Fitbit обвиняется в нарушении шести патентов Jawbone, а также переманивании сотрудников, которые передали ей конфиденциальную информацию о бизнесе Jawbone, в том числе сведения о планах, цепочках поставок и технических деталях.

ITC: Fitbit не занималась корпоративным шпионажем

fitness-trackers.specout.com

Два патента были удалены из иска, а остальные четыре судья признал недействительными. Это означает, что дело было сведено к рассмотрению обвинений в корпоративном шпионаже и переманивании сотрудников.

Гендиректор Fitbit Джеймс Парк (James Park), комментируя решение судьи, заявил, что обвинения Jawbone были безосновательными.

Следует отметить, что противостояние Jawbone и Fitbit продолжается, так как иск Jawbone находится в суде присяжных Калифорнии. «Калифорнийский суд уже удовлетворил ходатайство о предварительном судебном запрете и отверг усилия FitBit по прекращению дела», — указано в заявлении Jawbone.

Источник:

http://www.3dnews.ru/938350/?feed

Учёные разгадали причину депрессии: Во всём виновата долгая жизнь? В Нидерландах создали ботинки с лазерами для людей с болезнью Паркинсона Ученые из Томска разработают органические свеотдиоды из молекул Новые неттопы Zotac ZBox C Series получили процессор Intel Skylake Учёные России и Германии продвинулись в изучении квантовой связи