«Гарри Поттер и Проклятое дитя»: Как франшиза порождает новых медиумов

05.01.2020 15:50

«Гарри Поттер и Проклятое дитя»: Как франшиза порождает новых медиумов

Эта история имеет мистическое влияние на людей.

Любимая история детей по всему миру «Гарри Поттер» возымела на различные слои населения неоднозначный эффект. Некоторые актёры начинали болеть, другие сыгравшие роли ушли из жизни совсем не от старости, дети начали массово мечтать о магических способностях и волшебных школах, а кто-то начал писать схожие истории.

Так складывается, что экранизации охватывают большую аудиторию, чем книги, и эта франшиза не стала исключением. Как только Гарри Поттер появился на экране, в мире стали происходить незаметные на первый взгляд вещи. Те, кто застал премьеры предыдущих частей начиная с 2001 года, стали открывать в себе способности к медиумизму. Этот всплеск подростков с паранормальными способностями наблюдался только после показа премьер, когда массы охватывал ажиотаж. Однако уже в 2011 взрослые могли вздохнуть спокойно - выход серии завершился логичным финалом, и после этого становление экстрасенсами снизилось до разумных пределов.

«Гарри Поттер и Проклятое дитя»: Как франшиза порождает новых медиумов

Удивительно, но этот эффект в основном затрагивает поколение рождённых в 1981-1996 годы, которые имеют название «поколение Y», и многие пара-специалисты связывают всплеск новых медиумов с поколением, забывая о том, на чём росли эти дети, на каких историях.

Однако и дети, родившиеся после 2000 года, «поколение Z», как раз в период выхода новых частей серии, также обрели некие способности. Поэтому если ребёнок утверждает, что он может чувствовать эмоции других людей, снятся вещие сны или ему легко убеждать всех вокруг, а награды падают к ногам - возможно, у него имеется дар, который необходимо развивать.

«Гарри Поттер и Проклятое дитя» - одно из возможных названий нового фильма франшизы, над которым уже началась работа. Поклонники считают, что именно такое название будет иметь новая кинолента, операясь на одноимённую книгу, вышедшую в 2016 году.

Источник

«Доигрались!» Большой адронный коллайдер внезапно включился и начал накапливать энергию – эксперт Эксперт: Биометрические паспорта придумал дьявол для контроля над людьми GoPro анонсировала экшен-камеры Hero5 и свой первый дрон Karma Neon, Argon и Mercury: три будущих Android-смартфона BlackBerry Доказательством скрещивания человека с неизвестным существом может послужить слюна