Диетологи: Овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными

07.03.2018 16:27

Диетологи: Овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными

Диетологи в результате последних исследований выяснили, что овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными для человеческого организма. Именно в продуктах данного цвета содержится больше всего полезных микроэлементов и витаминов.

Опытные диетологи утверждают, что оранжевые фрукты и овощи насыщены бета-каротином, который в организме человека превращается в витамин А. Данный витамин полезен для зубов, костей, а также он препятствует раннему старению организма. Также оранжевые фрукты и овощи необходимо в больших количествах употреблять людям с плохим зрением, утверждают ученые.
Бета-каротин также помогает работе иммунной системе и защищает организм от различных вирусов и инфекций. Кроме того, морковь и тыква содержат также витамины группы С, D, Т, Е, В. Абрикосы богаты на фосфор и магний, а цитрусовые содержат витамины С и В, что благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Источник

Ученые выяснили, какие витамины на самом деле укрепляют иммунитет Мечта вегетарианцев: Ученые из грибов научились делать рыбу Жизнь на Земле появилась ещё 3,5 миллиарда лет назад Ученым удалось успешно пересадить грызунам искусственный человеческий кишечник Астрономы сделали снимок галактики M77