Танец красных космических молний в небе сфотографировал астроном-любитель

19.07.2018 7:03

Танец красных космических молний в небе сфотографировал астроном-любитель

Красные молнии – это спрайты, то есть разновидность разрядов холодной плазмы, которые бьют по мезосфере или термосфере. На сегодняшний день этот феномен малоизучен специалистами.

В небе над американским штатом Оклахома астроном-любитель сфотографировал танец красных космических молний – спрайтов, о которых современной науке известно очень мало. Известно только, что электрические разряды холодной плазмы бьют в околоземном пространстве. Спрайты бывают не только красного, но синего цвета, и, в отличие от обычных молний во время грозы, простираются на куда большие пространства, достигая границы с космосом.

В Оклахоме американец снял на камеру спрайты во время грозы 14 июля текущего года. В этот раз молнии находились на особенно близком расстоянии от земной поверхности – всего в 50 км. Уфологи трактуют появления спрайтов по своему, каким-то образов связывая их происхожедние с сообщения про НЛО. По словам пилотов самолетов, которым приходилось видеть спрайты вблизи, они действительно выглядят необычно – как вытянутые цветные облака.

Источник

Обновлённый лазерный 3LCD-проектор Epson LS10500 обзавёлся HDR Учёные выяснили, чем опасна для здоровья работа на горнолыжных курортах Состоялась презентация первого в мире прозрачного телевизора Периферийное зрение позволило распознать положительные эмоции на лице Финские ученые открыли новый вид ос-убийц