Ученые предупреждают о мифах про аллергию, которые ухудшают симптомы

20.05.2018 13:34

Ученые предупреждают о мифах про аллергию, которые ухудшают симптомы

Каждый третий россиянин страдает от весенней аллергии. К сожалению, это заболевание стало повсеместным. Из-за этого пациенты прекратили обращаться к врачам и лечатся своими силами. Но есть четыре известных мифа, в которые верит каждый, но они лишь усугубляют положение.

Первое, во что верит большинство аллергиков, по мнению специалистов, — регулярный прием одинакового лекарства приводит к привыканию, и потом препарат не действует. На самом деле активное вещество в лекарстве всегда запускает химические реакции в крови, а отсутствие признаков улучшения свидетельствует лишь о том, что количество аллергена превышает количество активного вещества. Такое случается, когда сезон в самом разгаре или изменяются симптомы.
Второй миф заключается в том, что если весна началась не по календарю, то аллергия пройдет легче. Это не так, ведь деревья начинают цвести независимо от того, какое сегодня число. Кроме того, с этим тесно связан третий миф о том, что раз видимых признаков аллергена нет, то и симптомы не появятся. На самом деле, аллергия обычно начинается за две недели до сезона, потому что прежде чем пыльца появится, ей надо образоваться. И уже на начальных этапах она будет выпускать элементы, вызывающие аллергию.
И четвертый миф: лечение аллергии медом вместо лекарств. Целебные свойства продукта в данном случае не помогут, ведь он состоит из пыльцы. В случае с весенней аллергией метод «клин клином» не сработает.

Источник

Ученые: Видеоигры улучшают память Сторонники идеи о «плоской Земле» обсудили ее настоящую форму Смартфон ZTE Nubia N1 получил аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч У кошек бывает аллергия на хозяина — Ученые Чехол SanDisk для iPhone 6, увеличивающий память и время работы