Учёные: Тяга человека к любимой еде заставляет их платить за неё больше

04.04.2018 0:37

Учёные: Тяга человека к любимой еде заставляет их платить за неё больше

Американские учёные провели ряд наблюдений за поведением людей во время желания съесть что-то вкусное.

Участникам эксперимента предложили купить что-то вкусное, что они сами хотят, при этом проверялась сумма, которую они готовы «выложить» за лакомство для себя. Для проведения исследования 44 участника не ели в течение четырёх часов. После, учёными Нью-Йорка во главе с Полом Глимчером предлагались продукты питания, в частности шоколад, картофельные чипсы и газированная вода. При этом экспериментаторы узнавали, какую стоимость добровольцы готовы заплатить за эти лакомства. После трёх минут размышлений, люди повышали цену, в среднем окончательная сумма, которую они готовы были отдать за тот или иной предлагаемый продукт, составляла на 35 процентов больше первоначальной.
Таким образом, учёными было выяснено, что такого рода тяга к продуктам, что человек готов переплачивать за лакомство в разы больше может быть чревато не только для собственного кошелька, но и для здоровья. Это касается людей с повышенным риском ожирения.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Святая Матрона: Новый конец света наступит 19 августа ZTE представила смартфон Axon 7 с чипом Snapdragon 820 и поддержкой Google Daydream Первые ARM-ноутбуки с Windows 10 появятся в этом году Бесплатный Wi-Fi в московском метро и наземном транспорте будет объединён В игровой монитор Asus VG275Q встроили матрицу TN