Учёные: Тяга человека к любимой еде заставляет их платить за неё больше

04.04.2018 0:37

Учёные: Тяга человека к любимой еде заставляет их платить за неё больше

Американские учёные провели ряд наблюдений за поведением людей во время желания съесть что-то вкусное.

Участникам эксперимента предложили купить что-то вкусное, что они сами хотят, при этом проверялась сумма, которую они готовы «выложить» за лакомство для себя. Для проведения исследования 44 участника не ели в течение четырёх часов. После, учёными Нью-Йорка во главе с Полом Глимчером предлагались продукты питания, в частности шоколад, картофельные чипсы и газированная вода. При этом экспериментаторы узнавали, какую стоимость добровольцы готовы заплатить за эти лакомства. После трёх минут размышлений, люди повышали цену, в среднем окончательная сумма, которую они готовы были отдать за тот или иной предлагаемый продукт, составляла на 35 процентов больше первоначальной.
Таким образом, учёными было выяснено, что такого рода тяга к продуктам, что человек готов переплачивать за лакомство в разы больше может быть чревато не только для собственного кошелька, но и для здоровья. Это касается людей с повышенным риском ожирения.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые впервые вживили девушке матку из рыбьей кожи Роботизированная куртка для контроля над температурой тела Американские уфологи восприняли рекламу Банка России за НЛО Учёные научились разрабатывать прочное металлическое стекло с помощью искусственного интеллекта Ученые пытаются обнаружить инопланетян на астероиде. «Оумуамуа» на самом деле НЛО?