Sharkoon выпустила серию блоков питания начального уровня

15.06.2016 8:49

Sharkoon выпустила серию блоков питания начального уровня

Наибольшую популярность на рынке блоков питания представляют не слишком мощные, простые, но при этом качественные и доступные по цене модели. Компания Sharkoon решила попробовать себя в этой нише, выпустив две модели серии SHP мощностью 550 и 650 ватт. Таких мощностей с лихвой достаточно, чтобы прокормить практически любую современную игровую систему за исключением экстремальных версий с несколькими видеокартами и процессорами класса HEDT.

Sharkoon выпустила серию блоков питания начального уровня

Новые блоки питания очень просты. Они не являются модульными, даже решётка вентилятора у них отштампована вместе с корпусом. Зато их длина не превышает 140 миллиметров, что делает эти модели неплохими кандидатами на приобретение владельцам компактных корпусов. За охлаждение блоков Sharkoonb SHP отвечает тихий 120-мм вентилятор с подшипником скольжения. Уровень шума может варьироваться в пределах 20‒32 дБА, но последнее значение достигается только при максимальной нагрузке.

Sharkoon выпустила серию блоков питания начального уровня

Максимальная мощность, отдаваемая по линии 12 вольт, у старшей модели составляет 50 ампер, у младшей — 42 ампера. Помимо стандартных кабелей питания (24 и 8 контактов), блоки снабжены разъемом PCIe типа 6 + 2, четырьмя разъёмами питания SATA, четырьмя разъёмами Molex и одним мини-разъёмом FDD. Серия Sharkoon SHP имеет защиту от превышения по напряжению, от перегрузки по мощности и от короткого замыкания. Габариты обеих моделей составляют всего 150 × 140 × 86 миллиметров, весят блоки 1,4 килограмма каждый. Заявлено время наработки на отказ 100 тысяч часов, даётся двухлетняя гарантия.

Источник:

http://www.3dnews.ru/934509/?feed

Ученые: Внутри Луны есть большие запасы воды Кардиологи разработали для всех самый здоровый тип питания Ученые: Излишки сахара приводят к слабоумию General Electric купит две компании из сферы 3D-печати за $1,4 млрд Американский робототехник изобрёл «козью ножку»