Назван безотказный способ спасения от преждевременной смерти

10.04.2018 2:43

Назван безотказный способ спасения от преждевременной смерти

Исследователи из США выяснили, что спасти от преждевременной смерти из-за заболеваний сердца и сосудов смогут умеренные физические нагрузки. Спорт помогает даже тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям с рождения.

Специалисты из стэнфордской Школы медицины в США сообщили, что по результатам проведенного ими исследованиями стало ясно, что есть доступный способ снижения риска преждевременной смерти из-за заболевания сосудов и сердца без медикаментов. Спасительными для людей, которые начали страдать от сердечно-сосудистых заболеваний с возрастом и для тех, кто болеют ими от рождения, могут стать умеренные физические нагрузки на организм.
В ходе продолжительного исследования приняли участие 482 тыс человек, у которых специалисты сопоставляли уровень физической активности и здоровья. Выяснилось, что тех людей, которые ведут более активный образ жизни, снижен риск инсульта, коронарной недостаточности и нарушения фибрилляции предсердий. Причем, у тех добровольцев, которые был генетически расположены к сердечно-сосудистым болезням, на 49% понизился риск развития ишемической болезни сердца и на 60% фибрилляции предсердий.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Поверхность спутника Юпитера опасна для исследовательских зондов NASA Собаки научились определять больных малярией людей по запаху носков Израильские ученые смогли ускорить искривленный луч света Учёные узнали средний возраст первого просмотра порно Ученые: На звездах обнаружена органика