Назван безотказный способ спасения от преждевременной смерти

10.04.2018 2:43

Назван безотказный способ спасения от преждевременной смерти

Исследователи из США выяснили, что спасти от преждевременной смерти из-за заболеваний сердца и сосудов смогут умеренные физические нагрузки. Спорт помогает даже тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям с рождения.

Специалисты из стэнфордской Школы медицины в США сообщили, что по результатам проведенного ими исследованиями стало ясно, что есть доступный способ снижения риска преждевременной смерти из-за заболевания сосудов и сердца без медикаментов. Спасительными для людей, которые начали страдать от сердечно-сосудистых заболеваний с возрастом и для тех, кто болеют ими от рождения, могут стать умеренные физические нагрузки на организм.
В ходе продолжительного исследования приняли участие 482 тыс человек, у которых специалисты сопоставляли уровень физической активности и здоровья. Выяснилось, что тех людей, которые ведут более активный образ жизни, снижен риск инсульта, коронарной недостаточности и нарушения фибрилляции предсердий. Причем, у тех добровольцев, которые был генетически расположены к сердечно-сосудистым болезням, на 49% понизился риск развития ишемической болезни сердца и на 60% фибрилляции предсердий.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Снегопад в мае: «Астероид-убийца» возвращает зиму в Карелию iPhone 7: что известно накануне запуска? Представлен LTE-смартфон Oppo A37 для глобального рынка Планшет Teclast X98 Plus II с ОС Windows 10 и Android 5.1 Исследователи: Женщины назвали идеальную продолжительность полового акта